Skip to content
comparisons

Alternativas a Otter.ai (2026): Las mejores herramientas de IA para tomar notas en reuniones, por precio

Alternativas a Otter.ai comparadas según sus planes gratuitos, precios anuales, grabación sin bots y cumplimiento declarado: Fathom, Fireflies, MeetGeek, Granola, tl;dv y Read.ai, además de lo que paga un equipo de 5 personas al año en cada una. Revisado el 29 de octubre de 2026.

Vera Cole

Resumen / Puntos clave

  • Fathom tiene el plan gratuito más generoso: grabaciones y transcripciones ilimitadas.
  • Otter Pro (8,33 $) y Fireflies Pro (10 $) son los planes de pago por usuario más baratos con facturación anual.
  • Granola y tl;dv graban sin que un bot se una a la llamada; MeetGeek ofrece ambos modos.
  • Un equipo de 5 personas paga aproximadamente entre 500 y 900 $ al año dependiendo de la herramienta.
  • Consulta la política de entrenamiento de IA de cada proveedor antes de grabar llamadas con clientes.

Respuesta corta: las mejores alternativas a Otter.ai en 2026 son Fathom (el plan gratuito más generoso: grabaciones ilimitadas), Fireflies (el plan de pago más barato a $10 por usuario con facturación anual), Granola y tl;dv (ningún bot se une a tu llamada), y MeetGeek (con o sin bot, más de 100 idiomas, sincronización profunda con CRM). Otter sigue siendo una buena opción por $8.33 al mes con facturación anual, pero su plan gratuito limita cada conversación a 30 minutos. Actualizado el 29 de octubre de 2026.

Cómo lo verificamos: los planes, límites y declaraciones de privacidad provienen de las páginas de precios, centros de ayuda y seguridad de cada proveedor, leídas el 29 de octubre de 2026. Las declaraciones de cumplimiento son de los propios proveedores; no las auditamos. No grabamos la misma reunión en cada herramienta, por lo que esta guía no califica la precisión de la transcripción. La tabla de costos por equipo es nuestro cálculo basado en los precios publicados.

Resumen de herramientas de IA para tomar notas

ToolFree planCheapest paid (annual billing)Bot joins the call?Stated compliance
Otter.ai300 minutes a month, 30 minutes per conversation, last 25 conversations keptPro $8.33/user/month ($16.99 monthly)Not stated on its pricing pageSOC 2; HIPAA on Enterprise
FathomUnlimited recordings and transcripts; some AI features limitedPremium $16/month ($20 monthly)Bot, or bot-free on Mac (beta)SOC 2 Type II, GDPR, HIPAA BAA
Fireflies400 storage minutes per seat, 20 AI credits a monthPro $10/user/month ($18 monthly)Not stated on the pages we readSOC 2 Type II, GDPR, ISO 42001; HIPAA on Enterprise
MeetGeek3 hours a month, 2 hours per meetingPro: $15.99 on the plan card, $9.99/user in its calculatorBot or bot-freeSOC 2 Type II, HIPAA, GDPR, CCPA
GranolaNotes kept 30 daysBusiness $14/user/monthNo: captures your device audioSOC 2 Type II; HIPAA on Enterprise
tl;dvUnlimited meetings and AI notesPro EUR 18/seat/month (EUR 29 monthly)No bot requiredSOC 2, GDPR, EU hosting
Read.ai5 meeting transcripts a month, 1-hour capPro $15/user/month ($19.75 monthly)Not statedSOC 2 Type 2, GDPR; HIPAA on Enterprise+
AI meeting note takers from each vendor's own pages, October 29, 2026.

Lo que paga un equipo de 5 personas al año

Tool and planPer user per month (annual)5 users for a year (our math)
Otter.ai Pro$8.33About $500
Fireflies Pro$10$600
Fathom Team$15$900
Read.ai Pro$15$900
Granola Business$14 (annual price not listed)About $840
tl;dv ProEUR 18EUR 1,080
Our calculation from published per-user prices, October 29, 2026.

Con bot o sin bot

La mayoría de las herramientas para tomar notas se unen a tu llamada como un participante visible. A algunos invitados no les gusta eso y algunas empresas lo bloquean. Granola graba el audio de tu dispositivo, por lo que nada se une a la llamada; tl;dv anuncia "no requiere bot"; MeetGeek ofrece ambos modos; y Fathom tiene una opción sin bot en Mac en fase beta. Si tus llamadas son con clientes que podrían objetar que un grabador se una, empieza por estas.

Cuál elegir

  • Quieres que sea gratis: Fathom, con grabaciones ilimitadas en el plan gratuito; o tl;dv, si no quieres ningún bot.
  • Plan de pago más barato para un equipo: Otter Pro o Fireflies Pro, ambos alrededor de $8 a $10 por usuario con facturación anual.
  • Equipo de ventas que vive en el CRM: MeetGeek, que se sincroniza con HubSpot, Salesforce, Pipedrive, Zoho y Attio, o Fathom Team para HubSpot y Salesforce.
  • Nadie debería ver un bot: Granola.
  • Ya pagas por Microsoft 365 o Google Workspace: revisa primero la opción integrada. El complemento Copilot Business de Microsoft resume las reuniones de Teams ($18 por usuario al mes con facturación anual durante una promoción de 2026, $21 precio de lista), y la toma de notas con Gemini en Meet viene incluida con Workspace Business Standard en adelante.

Entrenamiento con tus datos: Fireflies, MeetGeek y tl;dv afirman que no usan tus reuniones para entrenar modelos de IA; Otter dice que entrena sus propios modelos con datos anonimizados; Granola y Fyxer ofrecen una opción de exclusión (opt-out). Verifica esto antes de grabar llamadas con clientes. Para otros asistentes de IA que actúan en tus reuniones y correos electrónicos, consulta nuestro listado de Fyxer.

Divulgación de afiliados: Stork puede ganar una comisión cuando te registras a través de algunos enlaces en esta página, sin costo alguno para ti. Clasificamos según la calidad y el precio, no por la comisión.

¿Te está gustando? Recibe uno así en tu bandeja cada mañana.

un correo al día · date de baja en dos clics · sin rastreadores de terceros

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor alternativa gratuita a Otter.ai?

Fathom: su plan gratuito graba y transcribe reuniones ilimitadas, mientras que el plan gratuito de Otter detiene cada conversación a los 30 minutos y solo conserva las 25 más recientes. El plan gratuito de tl;dv también es ilimitado y no requiere un bot.

¿Qué tomador de notas con IA no se une a la llamada como un bot?

Granola graba el audio de tu dispositivo para que nada se una a la llamada, tl;dv anuncia que no requiere bot, MeetGeek ofrece un modo sin bot y Fathom tiene una opción sin bot en Mac en fase beta.

¿Sigue valiendo la pena Otter.ai en 2026?

Por precio, sí: Otter Pro cuesta 8,33 $ por usuario al mes con facturación anual, ofreciendo 1200 minutos al mes y conversaciones de 90 minutos. Su plan gratuito es el punto débil, con un límite de 30 minutos por conversación.

¿Los tomadores de notas de reuniones con IA entrenan con mis grabaciones?

Varía. Fireflies, MeetGeek y tl;dv afirman que no utilizan tus datos para entrenar modelos de IA; Otter entrena sus propios modelos con datos anonimizados; Granola ofrece una opción para excluirse del entrenamiento. Lee la página de privacidad de cada proveedor antes de grabar llamadas con clientes.

Found this useful? Share it.

For builders

Want Stork to write one of these about your product?

Send us a URL. We use the product, form a view, and publish what we actually think — in 8 languages, labeled Sponsored, with no copy approval on your side. That last part is what makes it worth quoting.

See how it works$199 · AI tools & software only

Para builders

Esta página está trabajando para la herramienta de otro.

La leen los agentes de IA. Aterrizan compradores. Responde en ocho idiomas y vía MCP. Tu herramienta puede tener una igual — publicada en 24 horas.